10月21日晚间央视新闻联播集锦_锤子网店培训班
锤子电话

020-38900009

10月21日晚间央视新闻联播集锦

来源:锤子

“我这个月还差4000元的业绩,你就帮我完成一下任务呗!”罗欣粗略统计了一下,这位健身教练前后一共10多次向她推销私教课,最后忍无可忍表示要投诉才得以消停。

然而,当罗欣再次走进健身房,发现健身房很多操课室都被私教占领,普通会员不能进去。“办卡时承诺我们所有器械都可以使用,如今却区别对待,提意见还被讽刺不买私教课。”当罗欣提出退卡时,店家又百般推脱。

不少会员对记者说,“不买私教课,在健身房的待遇明显差很多,有种受冷落的感觉”。

“健身教练都是以卖健身课为己任,不买课程自然不会搭理你,实际上,部分教练在会员买完课后,态度也会慢慢变差,有时候上课还玩手机,缩短上课时间都是常事。”从事健身行业多年的小胡告诉记者。

今年刚大学毕业的王刚是杭州一家健身房的会员,作为新人,他想通过请私人教练来提高训练效果,在体验了几节私教课之后,他发现私教的教学方式根本不适合自己,甚至好几次在私教指导训练时摔倒,手指骨头疼了好多天。

“当我提出想要退课时,教练竟然说锻炼时受伤是常见情况,时间久了,身体也就适应了。”王刚一脸无奈,并开始怀疑教练的真实水平。

网店培训班:10月21日晚间央视新闻联播集锦
10月21日晚间央视新闻联播集锦

对于健身教练,《全民健身条例》将其归类于社会体育指导人员,分“不以收取报酬为目的”和“以健身指导为职业”两种。前者实行技术等级制度,后者实行职业资格证书制度。

2017年9月12日,人力资源和社会保障部公布《国家职业资格目录》,明确“社会体育指导员”中,只有从事游泳、滑雪、潜水、攀岩4个高危项目工种纳入强制持证上岗的准入类;另外的社会体育指导员包括健身教练、健美操、体育舞蹈、马术、跆拳道等在内的43个工种,纳入非强制持证上岗的国家职业资格评价类类别。

上海一家健身房负责人告诉《法制日报》记者,依据新规,健身教练属于水平评价类国家职业资格,只是各用人单位在人才录用和职称晋级的判定依据,“含金量已大不如从前了”。

记者来到位于北京一家大型超市三楼的健身房,只见大厅摆满了跑步机、动感单车等健身器械。一些会员在各种器械上练习,几名穿着灰色运动衫的教练则在旁边盯着,偶尔上前示范一下。整个健身房面积约3000平方米,用玻璃分隔出瑜伽区、健身器械区、动感单车区、男女宾的沐浴区。有几个玻璃房前,挂着“非私教会员不得入内”的指示牌。

记者在宣传栏内看到,这家健身房主营项目有健身操、搏击操、民族舞、爵士舞、空中瑜伽等20多项。15名健身教练的简介中,最多的头衔有9个,最少的也有4个。经现场统计,资质证书多达20多种,可说是五花八门。如健身教练国家职业资格证书、中国健美协会专业健身指导员证书、AASFP亚洲体适能教练证书、普拉提高级教练、EPTC极速瘦身教练资格认证、高级私人体适能教练证书、私人健身教练职业技能培训证书、运动营养师资格认证、中国健美健身独立培训师证书、社会体育指导员证(健身教练)、全能私人教练专家证书、IVT生物康复学认证等。

记者以办卡为由,要求查看健身房的营业执照。会籍顾问刘鹏声称营业执照在公司总部,并加了记者的微信,说扫描后再发给记者。但此后,刘鹏再无消息。

关键词:广州淘宝培训学校 ;网店培训班有用吗 ;网店培训班

本文由锤子整理发布,转载请注明出自http://www.iloligal.com/junshi/guonei/2013-12-25/3284.html

上一篇:MIG、MAG、CO2焊机是不是只是保护气体的区别?下一篇:开淘宝店需要培训吗

友情链接: 锤子 早教加盟 防水涂料 液晶显示板 大理婚纱照 外墙岩棉板 纸箱厂 洁净棚 脱硫离心机 洁净棚 集成环保灶 钽电容 视频内窥镜 家具厂 视频内窥镜